21:06 

Фобии

Bow Wow
решила посчитать сколько же у меня фобий, хотя они не так уж ярко выражены :3

1) амаксофобия — навязчивый страх в процессе вождения колесного транспорта - вот когда велосипед вожу, ладони тут же потеют, начинаю нервничать и думаю "хоть бы не упасть, хоть бы не упасть". и от этого боюсь водить мотоцикл или скутер.

2, 3, 4) атихифобия — боязнь совершить ошибку; гелотофобия — страх оказаться объектом юмора, насмешек; логофобия (вербофобия) — страх говорить публично или с незнакомыми людьми - думаю эти три нужно объединить потому, что когда я говорю публично или с незнакомыми людьми я боюсь совершить ошибку и оказаться осмеянной. у меня тут же потеют ладони, сердце сильно бьется, учащается дыхание, при говорении краснеют щеки, а после стадо мурашек бегают по телу. не могу говорить публично. выступать - пожалуйста, и станцую, и спою, и стих расскажу, и в сценке сыграю, хоть на сцене, хоть на улице. но говорить, это другое. я заранее готовлю речь, даже обычное "не подскажите сколько времени?" и т.д и т.п. вот сейчас, к чему я начала весь этот пост, мне нужно было попросить калькулятор у соседки. да, простой калькулятор, но знаете как это было страшно. брр.. потом стадо мурашек пробежало по моему телу, но я все же сделала это еху! эти фобии мне конкретно портят жизнь. люди считают, что я зазнавшаяся и ни с кем не знакомлюсь. я хлеб когда первый раз покупала чуть в обморок не упала, нормально дорогу спросить не могу, попросить остановку в публичном транспорте, и разного рода такие действия совершить для меня огромное дело. я думала дело в стеснении, но почему же я тогда спокойно танцую перед сотни пар глаз? и потом я поняла - это страх быть осмеянной за ошибку, а именно ошибку в речи. боюсь не правильно сказать что либо. особенно сейчас, когда мне приходится говорить на английском. даже Ангел говорила, что прежде чем что либо сказать незнакомцу или мало знакомому человеку, по моему лицу прям видно как я придумываю фразу или вопрос. было время, когда я боялась писать комментарии, но потом это прошло.

5) гефирофобия - боязнь мостов - боюсь ходить по тонким мостам, колени тут же подгибаются и я начинаю идти медленнее. но это не только мостики, но и любые другие тонкие переправы.

6, 7) дистихифобия - боязнь несчастного случая; климакофобия (климактофобия) — боязнь ходьбы по лестнице - эти две тоже объединены, потому что когда иду по лестнице, тут же представляю как споткнусь, упаду, выбью зубы, сломаю все кости и т.д и т.п. это еще с детства, уже тогда я не могла спускаться с лестниц одна, обязательно нужно было держать кого то за руку. сейчас могу спуститься сама, но обязательно держась за перила, и спускаюсь медленно. и это касается любого вида лестниц.

8) никтофобия (англ.) (ахлуофобия, скотофобия, эклуофобия) — боязнь темноты - ну, думаю это знакомо многим. мне же не одной кажется, что в темноте бабайки, а они боятся света поэтому повсюду должен быть свет хд

9) пирофобия — боязнь огня - здесь, скорее всего боязнь обжечься, но я такую не нашла. свою первую спичку я зажгла в 8 классе, это в 13 лет, и то держала ее за самый конец. зажигалку.. не помню, но уже после спички. до 13 лет я не использовала эти вещи по назначению. и еще обхожу за километр кипящие жидкости и горячие поверхности.

10) тафофобия — боязнь быть погребенным заживо - потому, я в завещании напишу, чтоб меня кремировали хд

@темы: фобии, страхи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

golden fox

главная